Терпкая любовь

Маруся Пегушина
Да я пьяна, но лишь твоей любовью,
Бокал мой пуст и нет в нем ни глотка,
Вино твое разбавленное болью
И от него болит душа.

Дрожат колени, речь моя невнятна,
Да не смотры так, я же не пьяна.
Твои слова никак мне не понятны,
Ты говоришь, а я смотрю в глаза.

И жизни блеск в них так не появился,
Они пусты как были и тогда
И только страх в них крепко притаился,
Страх от того, что не вернуть меня.

Ты стал чужой, чуть-чуть противный даже,
Тебя ласкали губы не мои,
А мне так интересно что ты скажешь,
Опять надежду дашь моей любви.

Наивная, зачем мне нужно это,
Другой ты стал, уже не мой…
Я помню здесь вино стояло где-то,
Давай помянем прошлое с тобой.

Допьем бокал, и я пойду, шатаясь,
Не от того что я пьяна…
Налил вина мне,  мило улыбаясь,
Теперь лишь от него болит душа.