Амазонка

Галина Соловьева
А одиночество прекрасным  бывает,
Для этого нужны бесстрашие и дух,
И женщина  тропой тернистою шагает,
И тайной силою вращает событий круг.

Что заставляет жить без мужа и одной?
И взять себе обязанности сложные,
Идти по лесу с соколом и луком, и стрелой,
Испытывать мученья всевозможные.

Где доблесть, рыцарство мужское?
Что принуждает деву воином ступать,
Какие истины разрушены мирские,
Что нет надежды: ждать, прощать.

Коль арбалет взяла девица для защиты,
Исчезло трепетное ночи мановение,
Забыты ласки, и не горят в душе софиты,
И превратилось в гордость боли пение.

А, значит, нарушилось природное течение,
И странствия дают энергию и цель.
Увита вихрем свобода приключения,
Лечение души – раздолья ощущений хмель.

Быть амазонкою, но красочной загадкой,
С достоинством  оберегать свой вид,
И если мужская "верность" бьет украдкой,
Тогда в душе растет и появляется гранит.

Терпение в любви имеет вес и грусти меру,
Уж лучше быть одной, чем жить в слезах,
И радостней смотреть на дикую пантеру,
Чем боль в глазах и счастье  впопыхах.