Отрывок из На день рыбака от хорошего настроения

Магомед Манташов
...Естественный отбор не наделил человека разумного
ни острыми когтями, ни крепкими зубами
для защиты и нападения, но,
он наградил его хитростью, от которой произошёл интеллект и,
пока мужчина в нём изощрялся, женщина совершенствовалась.
Только совершенный ум женщины смог поставить под контроль
процесс размножения, но,
она ещё не раз пожалеет о том, что одомашнила курицу,
после чего рыба стала не мясо,
а рыбалка -
удовольствие, а не средство для пропитания...