Немного романтики

Катенька Александровна
Гоняя по сковороде котлету,
Задумалась я как-то о былом.
Ты, не спеша, готовился к обеду.
Когда я начала вдруг разговор.

«Ты перестал мне говорить о звездах,
И петь мне серенады при луне.
Романтику вернуть ещё не поздно:
Бери гитару, под окном пой мне».

Ты как-то на меня взглянул  недобро,
Но промолчал и стал жевать обед.
Я продолжала сдержанно, но твердо,
Помешивая в чашке винегрет:

«А помнишь, как-то звездной летней ночью
Мы нагишом лежали среди скал?
Меня целуя, как бы между прочим,
Искал на небе ты  Альдебаран».

Тут, разозлившись, крякнул ты натужно
И дал мне по макушке кулаком.
Из глаз моих заливисто и дружно
Посыпались Цефей и Орион.

И Млечный Путь раскрылся предо мною,
И после, долго приходя в себя,
Считала звезды я над головою,
Пригоршней безуспешно их ловя.