Спроси себя

Владимир Казанцев 2
Зачем ты так старательно скрываешь
От близких, от подруги, от меня,
Что есть любовь? Как будто забываешь,
Сколь ярок свет душевного огня.

Я помню, как летела ты на крыльях,
И тёплый воздух локоны ласкал,
А наша сказка становилась былью.
Никто б иного счастья не искал.

Мы обнимались на глазах прохожих
(Под перезвон ликующих сердец).
И для прохожих были мы похожи:
Ты – дочь, а я – твой любящий отец.

Неужто нас «разбежка лет» пугала,
Что стали мы любовь свою скрывать?
Нет, нет! Тогда бы не было начала
Той жажды, так друг друга целовать.

Спроси себя, послушай душу, сердце!
В моих словах упрямству места нет.
Я не скажу: «Нам никуда не деться!»
Мы – просто дети лучшей из планет.