Анекдот Столько лет учился на ошибках

Плахотников Андрей
Опыт есть совокупность наших разочарований.
П. Оге


На 40 лет

Анекдот

Столько лет учился на ошибках да на опыте,
Поделиться, правда, нечем; стих дружище – нож,
Режет полосу преемственности связей, в ропоте
Настоящих, и грядущих, и прошедших нош.

Бесталанным крест потолще, быть бы живу, не вступить
бы ногой, лицом не вляпаться, иначе – врут;
Попросить с надеждою и шёпотом, с улыбкой пить,
Не от жажды – от уверенности – принесут.

2004