Что, друзья, сошлись на пиво?

Плахотников Андрей
Немного вина - лекарство, много - смертельный яд.
Авиценна


Что, друзья, сошлись на пиво?
И накрытый круглый стол
Окружили всем на  диво,
Пообщаться дружно, мол.

Да! Мы здесь! Вот наши кружки!
Разливаю, вздохи, ах!
В добрый путь, друзья, подружки,
Радость плещется в сердцах.

Жизнь идёт… есть новость? Ну-ка…
Ну, колись, сливай сполна…
О делах, ты брось, ни звука…
Как работа? Вот, блин на…

Разливаю. Что с любовью?
Эй, клубники добавляй.
Кто сказал, во вред здоровью?
Танцы. Анекдот, валяй.

Клетка – жизнь, расслабься, детка.
Будет нам… Порочный круг…
С пивом опустела сетка.
Вызывай такси, мой друг.

Рвется круг, а как был сладок.
Я люблю вас… Вот кино…
Сердце выпало в осадок,
В кружке с пеной делит дно.

2004