Участник 14. Игра Воображения 4

Парад Иллюзий
Как День Рождения весел и ярок!
Ну, наконец! Долгожданный подарок!
Папин подарок! Желанен и  нужен!
Сделан своими руками к тому же...

Тащит во двор его радостный Петя,
Чтобы промчатся там на "лисапете"!
Станут доступными дальние дали!
Стоит лишь сесть и нажать на педали!

Но "лисапет" тот  не едет, а скачет.
Петя от  тряски уже даже плачет!
"Что за колёса"? - Смеются ребята.
"Надо ж! Переднее в форме квадрата!"

Папа парирует: "Всё тут уместно!
Если все круглые - неинтересно!
Что, если беды навалятся дружно?
С детства к проблемам готовиться нужно!!
Да, и к тому ж, для великой России
Нужно быть ловким, умелым и сильным"!!!

Кто же тот папа, что так бдит за сыном?
Главный конструктор он  Лады "Калина")))