Крылатая...

Граф Романсэро
Заходящее солнце подпалило облака. Алый огонь разлился по горизонту, плясал на волнах океана. От солнца до самой скалы протянулась огненная дорожка, будто сами Боги проложили себе священный путь на грешную землю.
Пару часов назад была буря. Океан бесновал, кидался на камни, волны разбивались о гранитную стену. Свистящий ветер гремел песнь битвы, поднимал могучие валы и швырял их на скалу, будто пытаясь разрушить вставшую на его пути преграду. Гранит не поддавался, и ветер с тоской завывал в лабиринтах камня.
Сейчас океан был спокоен. Обессиленный ветер оставил свою затею. Волны нежно ласкали подножие скалы, вымаливая прощение.
На самом краю скалы стояла девушка с кошачьими глазами полными грусти. Она любовалась закатом. Кроме полоски ткани стягивающей упругую грудь и набедренной повязки на ней ничего не было. Нежная кожа отливала бронзой. Беспечный ветер играл в её иссиня-черных волосах. Над горизонтом еще виднелся краешек пунцового солнца.Её зеленые глаза наполнились слезами. Девушка хлопнула длинными ресницами, и по щеке скатилась хрустальная слеза. Еще мгновение и солнце полностью скроется за горизонтом. Вот уже последний лучик скользнул по волнам океана, пробежался по отвесной стене гранита, блеснул в глазах девушки и пропал. В то самое мгновение, когда он потух она сорвалась вниз.. Падение длилось не долго - несколько ударов сердца. У подножия скалы нагромоздились острые камни, отточенные свирепым океаном... Не долетев до них совсем немного, девушка расправила крылья и устремилась вслед за ушедшим солнцем. Кончики крыльев коснулись волн, Крылатая зачерпнула ладонями воду и брызнула себе на лицо...