о заповедях

Наталья Спектор
Нарушала я их без счета,
Но не все из тех десяти.
Вдруг, (как знать?), по подсказке черта
На оставшемся мне пути
Я нарушу еще. Но знаю,
В сердце чувствуя торжество:

Никогда я не пожелаю
Жены ближнего своего!