Разные судьбы

Вера Клевич Балашова
У бабушки Нюры есть ласковый котик,
У котика - вечно надутый животик.
И козлика бабка всё лето любила,
До стужи козлёночка щедро кормила...

...Декабрь. Кот усатый лежит на диване,
У бабушки Нюры - деньжата в кармане.
Остались от козлика... рожки да ножки...
Куда безопаснее участь у кошки...