Проникновенная игра Вдохновила картинка

Александр Выборнов
В раже играла для него, на фортепиано, с давних пор,
Композиции свои, писала только от любви.
Высокий голос, гамма нот, всё это было ей дано,
Движения пальцами, и звук, щекочет бесконечно слух.

В сердце хотела удивить, сразить его и покорить,
Пела лишь песню одну, опять же посвятив ему.
Её талант не знал границ, и был подобен стаи птиц,
А под покровом темноты рождались новые хиты.

Проникновенная игра на фортепиано до утра,
Мелодия, грусть тревожных нот, а  в горле ком - обид итог.
Дрожащий голос, тусклый свет и излияния без запрет,
Будет петь ещё сильней, чтобы исчезла боль скорей.


Он к ней в гости заходил, слушал игру, лестно хвалил,
И не смотря на разность тем, не выносил своих проблем.
Вот однажды не пришёл, смятения дух её нашёл.
Начал за душу терзать, сомнения в голову пускать.

Каждый вечер понуро, долго смотрела за окно,
Ждала его в грёзах любви и нудной беспробудной лжи.
Марта, не жди его, забудь, вот это будет верный путь,
Зверь не способен полюбить, поверь, прошу его забыть.

Проникновенная игра на фортепиано до утра,
Усладу в душу принесёт, и гнёт из памяти сотрёт.
Отдача рьяная в игре, вот вызов матушке судьбе,
А колебания струн души лишь умаляют - отпусти.


Подло использовал её, словно фигурку в домино,
Поиграл, взял в руки "ту", потом пустил её ко дну.
Не сжалясь в дом к другой шагнул, своим поступком ужаснул,
Растоптал твою мечту, оставив в память - сероту.

Это последняя игра на фортепиано до утра
Воспоминанием бередит, по сердцу ездиет гранит.
Но ничего, детка, крепись, ты не изменишь злую жизнь,
Ничего уж не вернуть, лишь cо смиренностью уснуть.