Живут

Леонид Кельсиев
       
Когда я вижу их мученья,
трусливый и далекий взгляд,
и руку протянуть бы рад,
но каюсь, что оставил путь спасенья.

Их миллиарды, миллиарды нас,
нет невиновных, тьма летящих в пропасть,
открыта широко геенны пасть,
несется смех, и плач, и сладкий шепот.

Несчастный, счастливые - все тут,
пируют плесенью обкусанного хлеба,
родились и поэтому живут...