лирика

Станислав Вивденко 3
Мы часто говорим древнейшие слова,
Что седина и мудрость ходят рядом,
Но мудрость не всегда-седая голова,
Бывает, седина и с глупого отрядя.
    Не все седые головы мудры
    И мудрость, с сединою, не приходит,
    А,если,в голове одни бугры,
    То мудрость в ней жилища не находит.
На умной голове седая прядь,
Как лучик солнца,греет и сверкает,
А в глупой голове,всё тишь и гладь
И только прядь...на ветерьке мелькает.
    К безценной голове,наполненной умом,
    Добавить, малость, седины-прекрасно,
    А в глупой- мысль шевелится с трудом
    И что-то добавлять туда-напрасно.
С годами,мудрость,малость, поседела,
Но старость к ней приходит редко.
Глупость же, к старости,изрядно поглупела
И,даже,седина,как глупости отметка.
    Не сединою мудрость велика
    И не количеством седых волос.
    Она видна с веков в века...
    Она мудра,в том и вопрос!