Я проснусь...

Валентина Зеленская
Я проснусь, а на улице снежно
И на сердце как в детстве светло,
По седой непроглядною бездной,
Дремлет ясень в обнимку с ветлой.

Помашу им как старым знакомым,
Улыбнусь и слегка погрущу,
Словно в давнюю юность влекомый,
Я лазейку опять отыщу.

Непременно порадуюсь утру,
Снегопаду и просто судьбе,
И с сомненьем расправившись мудро,
Знаю точно, поеду к тебе.

Я уверен, ты будешь мне рада
И припомнив былые года,
Под густой пеленой снегопада,
Мы опять побредём в никуда.