Город -ад

Яков Мишурисман
"Часов и дней безудержный поток"
Бросает нас жестоко в рЕку жизни,
Стремнина в той реке ,затем порог.
Прожектор свет меняет :дальний ,ближний.

Комедии божественной аккорд,
Злорадство, скорбный город Беатриче,
Меж чирки и донатовских когорт,
В балансе сквозь хулУ и безразличье.

Флоренция, тот город , словно ад.
Старо , как мир : отверг кумира злобно.
Давно так было -семь веков назад.
Но то же происходит и сегодня.

На циферблате стрелки-дантов дух
И разума ,что воплощал Вергилий,
А век любой всегда к страданьям глух
И время вертит флюгель без усилий.