Уснула в тумане деревня

Сергей Лебедев-Полевской
Уснула в тумане деревня,
Не слышно кузнечьих рулад,
КолОдезь усталою тенью
Глядит на молочную гладь.
За сырью промозглой и сонной,
Исчезли деревья, дома,
И только лишь песней трезвонной
Соловушка сводит с ума.