Брось меня

Ника Харламова
Брось меня... не простив, не простившись,
предпочти лучше Сциллу с Харибдой,
пусть останусь одною из бывших
на пути между правдой и кривдой.

сгоряча в чьи-то цепкие руки
упади счастьем  приторно личным
до изжоги, до рвоты, до скуки…
Брось меня… при народе, публично.

чтобы я никогда не простила,
чтобы близко ко мне ни ногою,
ни губами, ни взглядом… ни силой,
ни верховным судом, ни конвоем.

Брось меня… как щенка в подворотне,
наши судьбы пройдут параллельно,
ампутируй влюбленность
сегодня,
будет больно…
а завтра смертельно.