Отцом и мужем был...

Марина Эпштейн 2
Отцом и мужем был одновременно,
Любил и нежил,зная наперёд:
Когда-нибудь наступит непременно
Тот миг,когда ЛЮБОВь меня найдёт.

Я не ждала и даже не хотела,
Но так случилось.Перекличка глаз-
И нас заворожило,завертело
И унесло в неудержимый пляс.

Ты видел всё.Ты понял,что развязка
Близка.И терпеливо ждал конца.
И,сохраняя безразличья маску,
Разыгрывал роль старого слепца.

Но,зная неминуемость разлуки,
Набравшись духа,мужества и сил,
Соединил навечно наши руки
И,как отец,с душой благословил.

Ты жил и поступал великодушно,
Умел без жертвы жертвовать,любя,
Уйти с дороги,если это нужно,
Любить другого больше,чем себя.