Кошмар

Алекс Конрад-Боно
Она спокойно засыпала и падала в ту глубину,
В которой девочкой летала у всей планеты на виду.
И тут же плавал строгий мальчик. А рядом тот, кто всех больней
Её любил – пустой растратчик её надежд и светлых дней.
Красив, как бог, и также ловок, как и тогда, когда пришлось
Узнать его и этот голод, когда безумство началось.

Как передать восторг паденья, когда сужаются круги,
А ты спокойна. Ведь спасенье в простом пожатии руки...
Покой в душе и в целом мире. И нет сомненья ни на миг
В том, что в написанном клавире все роли лишь для них двоих,
Что всё закончится прекрасно, хоть этот сладостный полёт
Становится уже опасным… Но он подхватит. Он – спасёт!

Он улетел… А дно всё ближе… И с ним безумия венец.
Она кричит! Никто не слышит... Еще немного - и конец!

Но перед тем, когда накрыла её безумия метель,
Её взметнули руки-крылья и... опустили на постель.

И вновь мелькнул тот строгий мальчик, который сделал всё, что смог…

И вспомнилось, что было счастье.
Тот мальчик... Первая любовь…