Ты стоишь на распутье...

Лена Май
22.01.2011

Ты стоишь на распутье, стёрлась надпись на камне.
Ты уже не проснёшься, камень в бездну не канет.

И отчётливо ясно: невозможно расстаться,
Ни простить, ни проститься, и нет шансов остаться.

А налево подковы, но не те, что на счастье,
А не камне ворона, безучастно-причастна.

А направо дорога вся чернеет крестами,
Только белые кости и холмы с черепами.

Впереди лишь распятье, позади бездорожье,
То ли снятся кошмары , то ли дань за безбожье.

А с небесного свода смотрят хмуро и строго,
На какую свернёшь ты, на какую дорогу?..