Сигарета

Сергей Лебедев-Полевской
***
Сигарета, сигарета -
Ты решенье всех проблем.
Я люблю тебя за это -
Не курю, а просто ем.
Утоленье дикой жажды -
Наслаждаюсь и давлюсь.
Если я умру однажды,
То совсем не удивлюсь.
Ведь ешё одна проблема
Разрешится навсегда -
Это жизни теорема,
Это смерти череда.