Суета

Артём Бухтеев
Умом владеет телевизор,
А сердцем – сводки новостей,
И не бросает воле вызов
Война отчаянных страстей.

Здесь всё притон хулы и желчи,
В пыли машинных передрязг
Собака будет человечней
Подчас кого-нибудь из нас.

Спокойней стало от фантазий,
Мы все свободны от мечты,
Живём героями рассказов
О стиле вечной суеты.

Но суета ведёт в могилу,
И не помогут деньги, власть,
Теряем собственные силы
Чтоб дать огонь из глаз украсть…

И без огня, но с кучей денег
Живём, хваля себя навзрыд, -
Скупить бы весь песчаный берег,
Да навык плавать позабыт.

         11.07.08