хрустящие рифмы ложатся пушком к утру

Сергей Грибовский
хрустящие рифмы ложатся пушком к утру.
одни промолчат, другие вздохнут "красиво"
скрипя фонарём, замотанным на ветру,
опять и опять за всё говорю "спасибо".

заветренный хлеб грызёт сирота-Луна,
запив молоком,которое будет литься.
лишённый в ночИ и ласки,и даже сна
я снова могу источником рифм напиться.

я снова теку по гладким узорам слов.
я снова лечу по ритма изгибам тонким
почувствовать вновь солёность страны любовь,
в объятьях одной, с салютами глаз, девчонки.

я ей расскажу о том, что сказать не смел.
и накипь сойдёт с души ледяного тела.
ответит она, искала, а ты хотел.
хотела сама, но только ни с кем не смела.

пожар городов накроет ажур дорог.
земля из-под ног, за столиком и под пиццу.
однажды скажу, что только с тобою смог
услышать, о чём кричат, улетая, птицы.