Ненаписанный стишок

Игорь Пикулин
Хочу я написать стихотворенье,
В котором будут яблони цвести,
Срывать хочу плоды воображенья
На всём воображаемом пути.
Чтоб плавно во втором четверостишьи
С застёгнутых на молнию небес
Сошло благоговейное затишье
На ласковым дождём умытый лес.
А в третьем с жёлтым клювом ночь-наседка,
Высиживая солнышка яйцо,
Зарылась чтоб в созвездия и ветка
Сирени наклонилась над крыльцом.
Но хватит ли терпенья и уменья
Сроднённому с рукой карандашу...
Хочу я написать стихотворенье...
Когда-нибудь возьму и напишу.