Душа пополам

Андрей Николаевич Ростов
Несемся мы с места в карьер
Под трубы Иерихона.
И я никому не пример,
И ты никому не икона.
Весна золотит купола,
Что небо пронзили крестами,
И рвется душа пополам,
Оттаяв – и сразу растаяв.

Летит в поднебесье ладья
Тревожа чертог  воскресенья.
И я никому не судья,
И ты никому не спасенье.
Слова все – о стену горох,
По свету разносят их ветры.
А жизнь – тот же древний МолОх,
И ей нужны новые жертвы.

Два берега. Взорванный мост -
Картинка времен Саваофа.
И я никому не Христос,
И ты никому не Голгофа.
Пусть день, как душа, пополам,
Как эхо вселенского плача…
Но вновь по озябшим полям
Луч жизни – булгаковский – скачет.