Молитва

Зинаида Юртаева
Протяни мне руку!
Где бы ни  был, слышишь?
Перережь  разлуку, словно тонкий шелк.
Этой жизни  муку
Не стерпеть  мне, ты лишь
По судьбы насмешке мне помочь бы мог.

Сколько  раз молила:
«Забери отсюда!
На кого оставил ты меня, узри!»
Я тебя любила.
Мрак теперь повсюду.
Я одна, и  горечь плещется внутри.

Трудно быть ненужной...
Кто отвержен – жалок.
Жизни моей вьюжной уж выходит срок.
И прошу: скорее
Стихло чтоб дыханье,
Совершай закланье, нажимай курок.
12.01.2011