Стелилась грусть

Серега Егоров
***
Стелилась грусть (романс)

Стелилась грусть туманом по лощинам,
В своих объятиях качая
                память лет,
Тоской терзая сердце беспричинной,
Сжимая грудь в тугой корсет.

Потухших красок серое молчанье
Не воскресит в ночи безлунной
                страстный вздох,
Мольбой звенит гитара от отчаянья –
Любви конец, подходит срок…
18.01.2011г.
***