Рыба-тряпка

Даник Азимхан
Я с утра сидел рыбачил
Прямо в мамином ведре,
Вот удача, рыба-тряпка
На крючок попалась мне!

Я ее двумя руками
Из ведра к себе тянул,
Тяжеленная ужасно!
Аж ведро перевернул!

Повидал уже я много,
Но такое - первый раз,
Потому что рыбы-тряпки
Редко водятся у нас!

Даже в тихом окене
Тряпку ловят не всегда,
Только если на кальмара,
Там, где чистая вода!

Я теперь рыбак умелый!
Мне все рыбы по плечу!
Ну и что, что я от мамы
Подзатыльник получу!