Вдохновение

Карельская Берёза Галина Банько
Вдохновение на минутку
Стало дом мой посещать,
Лёгкой дымкой-паутинкой,
Мне б его не испугать.
Вдохновение – гость желанный,
В моё сердце знает путь,
Гость такой непостоянный,
Так и хочет улизнуть.
То серьёзно, как философ,
То капризно, как дитя,
Приглашения не спросит
И задремлет у огня.
Несмотря на все причуды,
Рада я всегда ему,
Что придёт гостю на ум,
Знамо Богу одному.


                (раннее)