Злоключения Чука

Магомед Манташов
                "Чук."

          "...Чук хорошая собака,
              глуповат, а не дурак,
              появившийся из мрака
              он терпеть не может мрак.
              А его национальность
              восхитительная смесь,
              объективная реальность
              исключающая спесь..."
                (Лариса Васильева. Журнал "Огонёк"

Пародия: Злоключения Чука.

За мою не бойтесь сучку,
сбросьте Чука с поводка,
с кем угодно на получку
спорю, вот моя рука,
ей потомство не испортит,
растворяя экстерьер,
моё сердце тоже просит
ставить всем его в пример:
Чук хорошая собака,
глуповат, а не дурак,
появившийся из мрака
он терпеть не может мрак.
Он моей овчарки лапу
примет за обычный столб,
этот крошечка лохматый
с мехом всех загонит в гроб.
Вместе с хозяйкой.