О болоте

Анжела Ангел Шкицкая
С тобою рядом лишний кто-то.
Из-за изменчивой молвы
Живешь всю жизнь в своем болоте.
Не прыгнешь выше головы.
Боишься изменить устои
Прогнившей памяти своей.
А этот "кто-то" разве стОит
Любви и памяти твоей?

Давно сложил свои ты крылья.
Лежат в пыли и тихо ждут.
Тебя не вырвать из бессилия!
Не можешь изменить маршрут.
Тебя никто не замечает
В твоих очерченных стенах.
А вечер только огорчает:
Любовь приходит лишь во снах.

Лежишь, и в потолок все глядя,
Мечтаешь в сон свой поскорей
Ворваться, чтоб рукой погладить
Хотя б косяк ее дверей.
Наступит утро. Пробуждение.
И вновь по кругу вечный бег.
И снова сон- как наваждение,
Судьбой подаренный тебе.

Работа, дом, опять работа...
И пустота в твоей душе.
Всю жизнь свою ты ждал кого-то.
Но не надеешься уже...