Честная колбаса

Племянник Монаха
Мне сегодня когда поменяли повязки,
медсестра отлучилась немного домой,
друг мой Сажин пришел и принес мне колбаски,
нам ее запрещают, а хочется мной.

Только начал поесть и не смог даже мало –
я ведь дома домашнюю ем колбасу,
там лишь мясо кладём и немножечко сала,
с удовольствием ем или даже сосу.

А вот в этой вобще даже мясом не видно,
до чего докатили наш русский народ,
всюду сою суют, это очень обидно,
а еще и бумага, не лезется в рот.

А в газетах писали, что лучше нам стало,
что сортов больше сотни различных колбас,
а зачем их так много, раз мяса в них мало?
лучше будет пусть два, но чтоб радовать нас.

Если мне повезет накопить миллионы
гонорарами всех моих будущих книг,
я на Запад не стану пойти на поклоны,
научу колбасу нужно делать как, их.

И не буду ничуть поднимать лишней цену,
мне ведь к гробу багажник никто не пришьет,
лишь бы вкусно поел кто придет нам на смену –
настоящих колбас не видавший народ.