***

Маруся Пегушина
В этот бессонный вечер
           уголек надежды погас,
Ты и я, потухшие свечи
           и только звезды смотрят на нас.
Равнодушием мы не томимы,
           чувства льются из близких сердец,
Только чувства непонятой силы,
           что создал неизвестный творец.
Много слов, но слова это ветер,
           улетают они в никуда,
На вопрос долгожданный ответить,
           я не смогу тебе: «Да».
А потом потеряются мысли,
           будут чувства душу терзать
За то, что в бессонный вечер
           не сумела ответ тебе дать.

Почему два трепещущих сердца
           просто рядом не могут быть,
Почему обязательно кто-то
           им мешает друг друга любить.
Завтра опять ты поймаешь
           мой  басонный, страдающий взгляд,
Но только пройдешь равнодушно,
           не захочешь вернуться назад.
Я надежду твою задушила,
           вдруг внезапно встретив свою,
На руках у меня светило,
           что согреет любовь твою.
Мне смириться теперь остается,
           что ты рядом, но рядом с другой.
Чувство жадности робость убило,
           не дыши лучше рядом со мной…