Мне очень часто снится край родимый...

Виктор Иванович Белов
Мне очень часто снится край родимый.
Разливы рек, златые купола
Во всей красе своей неповторимой
Душе моей дают прилив тепла.

На живописном берегу отлогом
Меня встречает старый отчий дом.
Спешу коснуться я его порога,
О нём скучая, думая о нём.

Грустит скамейка у крыльца родного,
Где я впервые, робостью томим,
Моей любимой прошептал три слова,
И я себя здесь вижу молодым.

И маму вижу тоже молодою.
Она меня с улыбкой к сердцу жмёт
И, взяв за ручку, утренней порою
Тропинкой чистой от крыльца ведёт.

Тропинка эта для меня дороже
Больших дорог, что довелось пройти,-
На много лет я становлюсь моложе,
Когда мои с ней сходятся пути.

И снится мне берёзка молодая,
Что посадил я на земле святой,
Родителей своих не забывая,
Оберегая вечный их покой.

2007 г.