Мой король

Любовь Малиновская
Если влюбиться - то в короля!
Пусть закипает земля.
Десять бриллиантов с короны его
Верят в него самого.
Трон его крепок и угловат
Выдержит времени взгляд.
Герб его- стужа, белая мгла,
Что душу мне замела.
Святятся ночью тени его-
Верят в него самого.
Что за бессмертный белый король?
Ты объявиться изволь!

Мне не покинуть твой чертог
Я вечной пленницей останусь,
И тихо с мыслями расстанусь,
Чтоб прочитать ты их не смог.
Янтарным блеском солнца свет
Со мною в прятки все играет,
Еще, наивный, он не знает,
Какой дала себе обед:
Не прекословить королю,
И не затеивать с ним схватки,
А прятать лишь свои догадки,
О том, что я его люблю.

Вот и уходит быстрая ночь,
Звездную шкуру – прочь.
Десять прилежных солнца лучей
Высветят зал королей.
В нем лишь один хозяин живет,
Чувства он кубками пьет.
Книги его - страсти завет,
Больше других в зале нет.

Пусть он пьет мою погибель,
Как вино из сундука.
В отражении увидит
Красоту издалека,
И тогда его рука
Тихо кубок отодвинет,
Очарованным  слегка
Зал до Утренней покинет.

А потом любовь разрастется
В сердце новые ветви вонзя,
Мой король почти оглянется,
Но оглядываться нельзя.

Я – это просто я.
Король – это лишь король.
Небо стремится в ноль,
По облакам скользя.
Не обнулить счета,
Поздно придворных звать,
Пусть разберут кровать,
Где стынет красота.

Выжившие из ума придворные,
Красоту ублажили притворно.
Опоили, дали ей снотворного,
Положили в кровать просторную,
А она проснулась и выпрыгнула,
Пошла к королю на свидание,
И все свои желания,
И помыслы взяла и выпалила:

«Взвалил на себя ношу,
Так неси, Ваше Величество,
Хочешь, тебя я брошу?
Перенесу стоически…»

Ломала руки тишина.
Молчал король и я молчала,
Но неуемная луна
Нас величаво освещала.
Какая тень на потолке
Его и моего величья!
Пусть будет так: рука в руке.
Мы скованы до неприличья.

Если ночь мне скажет слово,
Я на все теперь готова,
Прирученная змея –
Я в руках у короля.
Не помилуй. Поцелуй.
Посади за стол. Пируй.
Пусть от страсти короля
Закипит его земля!

Верь мне день и верь мне ночь,
Что любовь не превозмочь.
Тишь. В ногах моих свинец.
Подари мне свой венец.
Я наложницей была,
Королевой стать пора!

Ты скажешь: «Возьми мое царство,
И корону, и земли возьми,
Я страдаю от силы коварства,
Как страдают одни короли!
Не колдуй, я влюблен в тебя, бестья.
Мы с тобой словно  уголь и снег.
Блеск померк мой, и жутко в поместье,
Если ты  в нем со мной не на век!»
И летит черный с белым мешаясь,
В роковой завихряясь инь-янь,
В страсти мне умереть, воскрешаясь.
Ты со мною – умри и восстань!
Черный с белым смешаясь не стихнет,
Этой страсти, знай, серой не стать,
Только ярче, неистовее вспыхнет,
Чтобы больше ей не угасать.