234 Эпиталама

Виктор Корнилов
Не разбив скорлупу, как узнать вкус яйца?
Написать как портрет, не увидев лица?
Как осилить маршрут, не спустившись с крыльца!
Подытожить как жизнь,
не дойдя до конца?

Только Время- Пространство на всё даст ответ.
И узнаешь людей, повидав белый свет.
Жениху и невесте "ЛЮБОВЬ ДА СОВЕТ!"-
Сердце с сердцем спаяв, встретив вместе рассвет.

Вот тогда снизойдет в души "Благая Весть"!
Мудрость жизни проста: Береги ум и честь!
(Лишь глупец поддается на подлую лесть!)
Добродетелей праведной жизни не счесть!

Дети- Высшее Благо придут, как награда:
В них"Божественный Промысел"- сердцу отрада!
Новобрачным вдвойне эта песня- услада
Бог Гименей, тебя я славить рада!

*- Свадебная песня
греческой богини мудрости Афины (см. часть 233)