В час расставанья

Владимир Игольников
Не надо надуманных слов напрямик,
А лучше я в час расставанья
Отдам тебе сердце,- в ладони прими,
Согрей его добрым дыханьем.

Взгляни,если трудно,на сердце моё,
Возьми его в руки печальные -
И будет одной тебе с ним,как вдвоём,
Не горестно в душном отчаянье.