***

Евгений Русин
Франкфурта 12/38
 
На шестом нажали кнопку, мчится лифт на всех порах,
На втором налили стопку, слышу пьянь в их голосах.
На четвертом дверь закрыли, связкою ключей гремя,
На восьмом опять курили, сигаретами дымя.

На десятом лишь спокойно, тишина стоит вокруг,
Паренёк сидит конвойно, коротая свой досуг.
Вспоминает как ходил он, то отсюда, то сюда,
А теперь сидит спокойно, в сердце у него беда.

Он давно уже не плачет, и поёт его душа,
Иногда давленье скачет, в этом теле крепыша.
Ждет с небес он снисхожденье, счастья и любви поток,
И поднимет настроенье, белый полевой цветок.

На седьмом погас весь свет, тьма царит на этаже,
А на третьем, там букет, высох он давно уже.
А на первом почтальон, принесла вечерних писем,
А на пятом телефон, разговор их живописен.

На десятом лишь спокойно, музыка в ушах звучит,
Паренёк сидит покорно, разыгрался аппетит.
Здесь, на лестничной площадке, в нескольких шагах мечта!
Спит? А может быть читает? Музыкой увлечена?

Рев лифта опять раздался, домофон там запищал,
Вспомню я, как целовался, от экстаза я стонал.
Время неумолимо мчится, все, пора идти домой,
Вдруг соседка забранится, что сижу я здесь чужой.

Прежде чем пойду до дому, проведу я ритуал,
Посмотрю в зазор на стенке, я туда сто раз махал.
Ты оттуда мне кричала, до свиданья говоря…
…………………………………………………..
(эта строчка так и осталась недописаной)
Я на днях приду опять… посидеть и помечтать.