Счастливая суббота

Игорь Арефьев
Вечер тихо крадётся в окна,
снег лохматый деревья скрыл,
тишина навалилась плотно
и застыла совсем без сил.

Проурчала едва машина,
взбаламутив уснувший снег,
да собака мелькнула мимо,
изучая вчерашний след.

У соседей включился телек,
но и их голоса слышны,
стены гасят звук еле-еле,
всё обычнейше у зимы.

Только здесь, словно сбылась сказка,
став реальностью, как зима,
в дверь звонок вдруг взметнулся ясно,
я открыл, а там ты была.

Снег блестел, не успев растаять
на плечах и шарфе цветном,
на ресницах, что негой манят
и на локоне золотом.

Я стоял с пыльной, мокрой тряпкой,
пылесос натужно ревел...
А глаза твои светят мягко,
манят в счастье, в его предел.

- Можно?
-Да!!! Проходи, конечно!
 Извини, что уборка тут...
- Без звонка я...
- Ну и чудесно, проходи,
  я так рад...Люблю!!!

Ты прошла и надев халатик,
что всё время висит в шкафу...
Но вот слов, всё ж наверно, хватит,
душ шумит... ты под ним... иду!!!