Бабочка

Кесслер Оксана
Уставшая, но юная. Терпи.
Твой мир сейчас - простая оболочка
Где ты пока не бабочка, но точка,
Простая неосмысленная строчка,
Душа - младенец  у него внутри внутри.
Но вьются нити тоньше и больней
Ты вызреваешь. Медленно, легко и
Как в зеркалах взрослеет все земное
Так за спиной становится вольней.
А кто - то сквозь приют зовет домой
И хочется лететь к нему до срока.
Но будет час: раскроется твой кокон
И ты расправишь крылья над землей.

И соберется мир в калейдоскоп
Простым узором на окрепших крыльях,
Но на земле из света и из были
Останется твой кокон из стихов...