Листья осенние. Николаю Рубцову

Карельская Берёза Галина Банько
                «Листья осенние
                Где-то во мгле мирозданья
                Видели, бедные
                Сон золотой увяданья…»

                Николай Рубцов.


«Листья осенние»
Душу мою обнаженную
Милыми строками,
«Сном золотым» обожженную,
«Сном увяданья»
Красками пламенной осени.
«Мглой мирозданья»
Разбередили и бросили
В плачь, в осознанье:
Даже в Его многоточье
Слышится музыка
Даже в глухом полуночье,
Нежными нотками,
Песней ласкающей ухо,
Это и нужно
В моём состоянии духа.
«Листья осенние»
Сердце моё растревожили,
Тихою песней
Листья увядшие ожили.



фото - интернет