Разговор с женой на свадьбе дочери

Сергей Беляков-Сибирский
...А мы с тобой постарели, мать,
Ведь молодость она, увы, не вечна...
Мы не хотели это понимать,
Но вот уж дочка в платье подвенечном!

Ах, как она сегодня хороша!
Она прекрасней и нежнее розы...
Но отчего же так болит душа?
И почему в глазах застыли слёзы?

А  рядом с нашей дочерью Максим
Мы знаем, что её он не обидит...
Не от того ли мы с тобой грустим,
Что в них как в зеркале себя мы видим?

Пусть наши годы поросли быльём,
Не будем мы жалеть о них нисколько...
Давай-ка рюмки до краев нальем
И нашим детям громко крикнем -"Горько!"