Сказка Курочка Ряба в стихах

Николай Казьмин Весельчак
Сказка от Весельчака про Курочку Рябу

Собирай друзей в кружок –
Расскажу тебе стишок.
Тебя с Колобком Весельчак веселил -
Теперь он про Рябу стишок сочинил.


С утра дедок из дома вышел, сел на ступеньки покурить,
С махоркой закрутил цигарку и думает – как дальше быть.
Во рту как сто котов насрали, и в животе одна проруха
И тут идея посещает  - пожарь яичницу, старуха!


-Замучил, старый ты пенек,
Уже ты скушал колобок?!!!


Да и скажи ты мне на милость, яиц-то где мене набрать?
В курятнике одна лишь Ряба не кормлена уже дней пять.


-А ты пойди, возьми дубину, и пострашнее сделай вид
Быть может, курица от страха яйцо к обеду нам родит.


Старуха так и поступила – побольше выбрала дубину,
В курятник к Рябе забежала, ужасную состроив мину.
Увидев страшную картину – у курицы все затряслось,
Ну, думает - конец подходит - пук – и яичко родилось!


Яйцо схватив двумя руками старуха побежала к деду:
-Ликуй и радуйся, старик, будет яичница к обеду!!!


Но, положив яйцо на блюдо,
Старик и бабка видят чудо-
Яйцо все в золоте горит.
Старуха деду говорит:
-Я думаю яйцо нам это
Доставлено с другого света.
Петух златой у нас не жил -
Святой дух к Рябе заходил.
Яйцо нельзя нам это есть!
-Хорош, старуха, ересь несть!
Где чудо увидать такое –
Съедим яйцо мы золотое.
А скорлупу с тобой потом
На черный рынок отнесем.
И хватит, бабка, причитать –
Яйцо щас будем разбивать!!!
 

Но как семейство не старалось –
Яйцо целехоньким осталось.


Тут мыша, чтоб ей было мало,
По закоулкам жрать искала.
Случайно хвостиком задела-
И в миг яичко отлетело,
На пол упало и разбилось,
В песок мгновенно превратилось.


Дедок рыдает, плачет баба:
-Не бить его нам было надо!
Не для еды было оно
Двум старым придуркам дано.
Продав его, смогли бы мы
Построить терем до зимы
И кур в курятник прикупить,
И старость в сытости прожить!
Так нет-же, лучше щас нажраться,
Чем после в роскоши купаться!
Сегодня Рябу - на обед –
А после - смело на тот свет.


Услышав жизни своей план, не в шутку испугалась Ряба
И закудахтала она – не плачь дед, не рыдай и баба.
Вы накормите меня лучше, чтоб я не жрала всяку муть,
Тогда бы вам яйцо простое смогла снести… когда-нибудь.

Но Ряба это зря сказала – глаза у старых заблестели,
И шепчет бабка – слышь, дедок, вот в чем причина, в самом деле!
Мы курицу кормить не будем и, может, дней так через пять
Яйцо златое наша Ряба родит, скорей всего, опять.


Решили – так и поступили – пять дней в курятник - ни ногой.
На пятый день опять в курятник вбегает бабка с кочергой.
И что-же видит там старуха?- Ряба от голода иссохла,
Лежит тихонько под насестом, не шевелится – просто сдохла!


Мораль сей сказки такова – используй, что тебе дано,
А если с головой не дружишь – будет вокруг одно г..но!