Старенькая тётя

Надежда Рябинина
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ ТЕТЕ - БАРАНОВОЙ МАРГАРИТЕ НИКОЛАЕВНЕ

Я позвоню тебе, не раз за этот вечер.
Ты не здорова. Я так далеко.
За окнами пурга кружит и ветер.
И знаю я, тебе там не легко.

Ну, почему под старость нет покоя?
И сыновья, что рядом быть должны,
Все заняты делами,  каждый сам, собою.
Не догадаются, что ей сейчас нужны.

То, сердце жмёт, то голова кружится.
Ведь ей уже за семьдесят и надо понимать.
О вас всё думает, и ночью ей не спится.
И молится, кручинясь перед иконой мать.

Уж нет здоровья и в походке слабость.
Подчас нет силы чайник вскипятить.
А если б вы приехали, была такая б радость.
Подумайте об этом, мать надо навестить.

Купите ей подарочки, продукты и конфет
Глядишь и хворь отступится и ярче станет свет.
Обнимет нежно ласково, тайком слезу смахнет.
И будет очень счастлива, она всегда вас ждёт.

За вас всё беспокоится, вот не звонят никак.
Где, что у вас не ладится, известно ей и так.
Ей сердце материнское расскажет обо всём,
Вы в ней неразделимые и в сердце вы вдвоём.