Ты никогда цветов мне не дарил

Хеленка Лач
Ты никогда цветов мне не дарил.
"Они живые, сорвать их жалко..."


Свою любовь ты подарил
Красивый, добрый.
И как цветок меня взрастил:
"Живи и здравствуй..."

И дни бежали на пролет
Весну сменяло лето.
Росли цветы в саду чужом,
Сияло солнце где то.

Я задыхалась в темноте,
В тени чужого дома.
Мне не хватало утренней росы,
Тепла любви и света.

Свою заботу и любовь
Ты поделил на половинки.
О, если б кактусы растил,
Хватило влаги от слезинки.

А орхидеи маленький цветок
Поник без ласки.
И до зори уснуть не мог
В мечтах о доброй сказке.