Мужской монастырь

Вера Исакова
Историю услышала я, сидя дома,
Серёженька (знакомый) рассказал,
Провёл он много времени в монастыре Афона,
В молитве и посте смиренно пребывал.
             Хотелось, очевидно, быть поближе к Богу
             И смысл происходящего постичь:
             Взбирался на гору в ненастную погоду –
             В ледник скатился, но остался жить.
Та обстановка сильно повлияла,
Всю «кухню» их увидел изнутри:
Политика во всех делах сначала
И жадность к золоту туда всех* привели.
             Такого мрачного, сурового итога
             Не ожидал Сергей, знакомый наш,
             Уйдя решительно, он с монастырского порога,
             Снял православный крест тотчас!
Вернулся к прежней жизни наш знакомый,
Семью обрёл: жену, троих детей,
Живёт, играет на трубе барокко,
Записывая диски для людей…
                22 января 2011 г.
________________________________
* «всех» = священников монастыря