Случай из жизни

Александр Козаренко
Один мужик решил что он специалист
И в ремесле своём чтоб равных не найти
(вдруг кто-нибудь позарится на титул)
                Он в момент
Решил себе диплом приобрести
Ведь это же не просто так
                А ДОКУМЕНТ.

   А с этим документом хоть куда
Дороги перспективные открыты
А главное – завидует братва
Сидящая у общего корыта.

   Решил и сделал .Взявши выходной
Он вечером на станцию подался
А утром рано с первою зарёй
Побрит, начищен и доволен сам собой
В столицу края с трепетом добрался.

   Столица встретила его не дружелюбно
Ведь у неё таких как он хоть пруд пруди
Гляди ка спец! Да и откуда же он взялся?
А впрочем если бабки есть то заходи.

   Нашёл наш спец заветную конторку
Которая дипломы выдаёт
Причём в диплом ещё клеймо кладёт
(но это всё при том что повезёт)
Лишь деньги бы не кончились в котомке.

   Но тут у нашего спеца конфуз произошёл
Ему такую там сложили цену
Что он в момент с лица сошёл
Тихонько простонал. И севши на измену
Он вышел в дверь и на вокзал пошёл.

   Себя не помня он добрался до вокзала
И взял билет в родные Табуны
В душе его мечта тихонько умирала
А мысль лишь успокаивала тем
Что мол спецам дипломы вовсе не нужны.