Двустрочия 8

Резанов Александр
       Двустрочия – 8 

        *   *   *   *
Если нА руку не воздЕржан,
То не пей, а подумай прежде…

        *   *   *   *
Он ей предлагает «Пошла бы ты на …» –
«Пошёл бы ты в …» согласилась она.

        *   *   *   *
Коль на спине бумажка «Идиот!» –
Быстрей всего написанное врёт…

        *   *   *   *
Он был не очень осторожен
И получил-таки по роже…