Поэт служитель муз иль человеков?

Владимир Лисовский
Кому ты служишь силою таланта?
Да миру человечному людей.
Прекрасному, страдающему миру,
Умом своим и силою идей.

Ты мир наш бело-черный проницая,
Раскрашиваешь красками зари,
Ведёшь людей садами пусть не Рая,
Но радости проложишь им пути.

Расхожие словечки – муз СЛУЖИТЕЛЬ,
Пусть говорят, ведь сам ты по себе.
Людских печалей явный утолитель,
Помочь готовый в горе и беде.

Пусть нищему не кинешь ты монетку,
Но стих ему ты радостный прочтёшь,
И отворит тебе он сердца клетку,
И со своею песней ты войдёшь.

Ты людям служишь силою таланта
Без кОрысти, без зависти, любя.
Философа, морального гиганта
Ты давишь с каждой строчкой из себя.

****
Порог не преступая из морали,
Поэт такой в великих сонм войдёт
Прожектором стихов такие дали
ОсвЕтит, разглядит и всех поймёт.

22.01.2011